Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android

Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android - Ngrok merupakan proxy server untuk membuat jaringan private melalui NAT atau firewall untuk menghubungkan localhost ke internet dengan tunnel yang aman, alamatnya di generate secara random ya gan.
Banyak sekali kegunaan ngrok disini gan, salah satunya buat anu....anu apa? ya anu, pokoknya itulah hehe. Di artikel kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara menginstall ngrok di termux android dengan benar. Oke kita langsung saja gan.

Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android

Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android

Step by step Install Ngrok di Termux

Lakukan update dan upgrade termux anda.
$ apt update && apt upgrade -y
Setelah itu, install package wget untuk mendownload file ngroknya nanti.
$ apt install wget
Download file ngroknya, (catatan, disini mungkin ada perbedaan dari architecture masing masing HH, misalnya saya disini arm)
$ wget https://bin.equinox.io/c/4VmDzA7iaHb/ngrok-stable-linux-arm.zip -O ngrok.zip
Ekstrak file ngrok.zip
$ unzip ngrok.zip
Selanjutnya anda daftar akun ngrok disini

Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android

Setelah daftar, sekarang anda langsung redirect ke halaman seperti ini, anda langsung copy authtokennya dan paste ke termux lalu tekan enter.

Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android

Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android


Next, kita tinggal jalankan saja ngroknya, karena kita sudah generate authtoken untuk akun kita.
Contoh untuk menjalankannya saya menggunakan http dan port 80

$ ./ngrok http 80

Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android

Sejauh ini saya tidak mendapatkan error untuk menginstall dan menjalankan ngrok di termux tetapi saya mendapatkan WARNING output ketika menjalankannya. Tapi ini tidak terlalu mengganggu bagi saya, dan saya sedang mencari bagaimana solve masalah ini.
./ngrok -h         
WARN[09-08|16:07:18] failed to get home directory, using $HOME instead err="user: Current not implemented on linux/arm" $HOME=/data/data/com.termux/files/home

Komentar

  1. Recconect bos , enggk online ngrok nnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba hidupkan hotspot ente gan, kalo masih gak mau konek...pakai vpn (psiphon misalnya> lalu reconnect ngroknya

      Hapus
    2. Untuk konek di ngrok pakai vpn

      Hapus
  2. Balasan
    1. error dibagian mananya gan?

      Hapus
    2. Gimana gan udah pake vpn tapi masih reconnect mulu

      Hapus
  3. Balasan
    1. kalau reconnect coba pas nyambunginnya pakai vpn, kalau tetep reconnect tunggu artikel yang bakalan saya tulis tentang alternatif ngrok, sekaligus cara settingnya.

      Hapus
    2. Udah pakai vpn masih ttp gak bisa connect, ditunggu artikelnya👍

      Hapus
  4. Pas wget nya kgk bisa gan
    Knp itu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak bisa bagaimana gan? boleh tunjukkan outputnya?

      Hapus
  5. Tetep pake vpn psiphon dll tetep reconnect suhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat postingan terbaru saya, port forwarding menggunakan serveo, itu alternatif ngrok.

      Hapus
  6. Pas saya masukin tokennya . Muncul tulisan "bash: ./ngrok: permission denied

    BalasHapus
  7. Pas wget https//.... Pas di enter wget: not an http or ftp url

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba apt update dan apt upgrade siapa tau wgetnya ada upgrade an, setelah itu exit dulu dari termux lalu masuk lagi.

      Hapus
  8. Itu https nya tambahkan 2 titik pak

    BalasHapus
  9. ./ngrok
    (Permission denied) kenapa?

    BalasHapus
  10. Mantul bro, sekian lama gw cara cara mengatasi reconnect, ternyata cman suruh idupin hospot langsung connect njay😂

    BalasHapus
  11. Reconnecting Mulu bro padahal dah pake vpn

    BalasHapus
  12. Sorry
    Can yu explain this by english.

    Sejauh ini saya mendapatkan error untuk menginstall dan menjalankan ngrok di termux tetapi saya mendapatkan warning output kiteka menjalankannya. tapi ini tidak terlalu mengganggu bagi saya, dan saya sedang mencari bagaimana solve masalah ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. as far as i know, I got warning output when ngrok started, but it doesn't matter, but maybe I should find out the solution to solve this problem.

      if you consider to do port forwarding, I suggest look at my new method using serveo

      Hapus
  13. solusi untuk yang mengalami masalah reconnecting :
    download x-plore apk, masukg config x-plore set hak akses user supaya dapat write file, buka ~/system/etc/host

    ganti isinya dengan ini:

    216.58.223.206 dns.google.com
    52.216.130.253 s3.amazonaws.com
    52.15.79.231 tunnel.us.ngrok.com
    54.173.32.212 update.equinox.io
    127.0.0.1 localhost

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih bro ashif, sudah mau ikut membantu yang belum bisa saya pecahkan.

      Hapus
  14. Untuk yang masih tetap reconnect, saya rekomendasikan untuk melihat artikel port forwarding dengan serveo di blog ini.

    BalasHapus
  15. Yang di pake forwading yg kw satu apa dua gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kw? Oh iya, ada cara baru untuk port forwarding lebih mudah pakai serveo, cari saja artikelnya di blog ini.

      Hapus
  16. RN[08-28|17:47:50] failed to get home directory, using $HOME instead err="user: Current not implemented on linux/arm" $HOME=/data/data/com.termux/files/home
    Authtoken saved to configuration file: /data/data/com.termux/files/home/.ngrok2/ngrok.yml

    Gimana ini bosqur

    BalasHapus
  17. Cuma permaslahan reconnet trs , gara2 nya adalah pakai
    1. VPN dan
    2. Tethering aktifkan lalu matikan lembali.
    Yang reconnet langsung status online

    BalasHapus
  18. Cuma permaslahan reconnet trs , gara2 nya adalah pakai
    1. VPN dan
    2. Tethering aktifkan lalu matikan lembali.
    Yang reconnet langsung status online

    BalasHapus
  19. Thanks Bro Udh bisa Gua
    Truss cara Kendalikan HP orangnya Gmn kan udh nyalain HOSPOT Truss?

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan Komentar