Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android

Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android - Ngrok merupakan proxy server untuk membuat jaringan private melalui NAT atau firewall untuk menghubungkan localhost ke internet dengan tunnel yang aman, alamatnya di generate secara random ya gan.
Banyak sekali kegunaan ngrok disini gan, salah satunya buat anu....anu apa? ya anu, pokoknya itulah hehe. Di artikel kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara menginstall ngrok di termux android dengan benar. Oke kita langsung saja gan.

Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android

Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android

Step by step Install Ngrok di Termux

Lakukan update dan upgrade termux anda.
$ apt update && apt upgrade -y
Setelah itu, install package wget untuk mendownload file ngroknya nanti.
$ apt install wget
Download file ngroknya, (catatan, disini mungkin ada perbedaan dari architecture masing masing HH, misalnya saya disini arm)
$ wget https://bin.equinox.io/c/4VmDzA7iaHb/ngrok-stable-linux-arm.zip -O ngrok.zip
Ekstrak file ngrok.zip
$ unzip ngrok.zip
Selanjutnya anda daftar akun ngrok disini

Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android

Setelah daftar, sekarang anda langsung redirect ke halaman seperti ini, anda langsung copy authtokennya dan paste ke termux lalu tekan enter.

Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android

Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android


Next, kita tinggal jalankan saja ngroknya, karena kita sudah generate authtoken untuk akun kita.
Contoh untuk menjalankannya saya menggunakan http dan port 80

$ ./ngrok http 80

Cara Install dan Set Up Ngrok di Termux Android

Sejauh ini saya tidak mendapatkan error untuk menginstall dan menjalankan ngrok di termux tetapi saya mendapatkan WARNING output ketika menjalankannya. Tapi ini tidak terlalu mengganggu bagi saya, dan saya sedang mencari bagaimana solve masalah ini.
./ngrok -h         
WARN[09-08|16:07:18] failed to get home directory, using $HOME instead err="user: Current not implemented on linux/arm" $HOME=/data/data/com.termux/files/home

Comments

  1. Recconect bos , enggk online ngrok nnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hidupkan hotspot ente gan, kalo masih gak mau konek...pakai vpn (psiphon misalnya> lalu reconnect ngroknya

      Delete
    2. Untuk konek di ngrok pakai vpn

      Delete
  2. Replies
    1. kalau reconnect coba pas nyambunginnya pakai vpn, kalau tetep reconnect tunggu artikel yang bakalan saya tulis tentang alternatif ngrok, sekaligus cara settingnya.

      Delete
    2. Udah pakai vpn masih ttp gak bisa connect, ditunggu artikelnya👍

      Delete
  3. Pas wget nya kgk bisa gan
    Knp itu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa bagaimana gan? boleh tunjukkan outputnya?

      Delete
  4. Tetep pake vpn psiphon dll tetep reconnect suhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihat postingan terbaru saya, port forwarding menggunakan serveo, itu alternatif ngrok.

      Delete
  5. Pas saya masukin tokennya . Muncul tulisan "bash: ./ngrok: permission denied

    ReplyDelete
  6. Pas wget https//.... Pas di enter wget: not an http or ftp url

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba apt update dan apt upgrade siapa tau wgetnya ada upgrade an, setelah itu exit dulu dari termux lalu masuk lagi.

      Delete
  7. Itu https nya tambahkan 2 titik pak

    ReplyDelete
  8. ./ngrok
    (Permission denied) kenapa?

    ReplyDelete
  9. Mantul bro, sekian lama gw cara cara mengatasi reconnect, ternyata cman suruh idupin hospot langsung connect njay😂

    ReplyDelete
  10. Reconnecting Mulu bro padahal dah pake vpn

    ReplyDelete

Post a Comment

About This Blog

MaxRooted, sebuah blog yang menyediakan banyak sekali tutorial seputar teknologi mulai dari android, komputer khususnya linux, tips unik, trik terbaru, dan lain lain.

Pages

Subscribe