Cara Install Wifite di Termux Android

Cara Install Wifite di Termux Android - wifite merupakan automated wireless attack tool yang ditulis menggunakan bahasa pemograman python, wifite py hanya terinstall secara otomatis di beberapa distro linux yang memang khusus untuk pentesting seperti kalilinux, pentoo, dan backbox.

Pertanyaanya adalah, apakah bisa wifite di install di termux? Jawabannnya tentu saja bisa dan ini memungkinkan anda bisa melakukan wireless attack menggunakan wifite android. Sebut saja wifite android karena sudah terpasang di android. Di artikel kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara install wifite di termux android.

Cara Install Wifite di Termux Android


install wifite di termux android

Update ! Persyaratan Sebelum Menginstall wifite

Install beberapa package yang harus terinstall untuk menjalankannya, seperti aircrack-ng, iw, iwconfig, dan ethtool

package yang saya sebutkan tadi hanya tersedia di root repo, pertama anda harus subscribe root rep terlebih dahulu dengan cara

$ apt install root-repo

kemudian install package yang sudah saya sebutkan diatas,

Install aircrack-ng

$ apt install aircrack-ng

Install iw

$ apt install iw

Install iwconfig

$ apt install wireless-tools

Install ethtool

$ apt install ethtool

Install tsu

$ apt install tsu

Install semuanya sekaligus.

$ apt install aircrack-ng iw wireless-tools ethtool tsu


Step by step Install Wifite Termux Android 


Pertama, seperti biasa anda lakukan update dan upgrade.

$ apt update && apt upgrade -y

Selanjutnya, anda install package yang dibutuhkan (git, python)

$ apt install git python2

Kita lakukan clone repo dari wifite

$ git clone https://github.com/derv82/wifite

Setelah itu masuk ke folder wifite

$ cd wifite

Ubah permission file wifite.py

$ chmod +x wifite.py

Menjalankan Wifite Termux Android 

Untuk menjalankannya harus dalam keadaan root.

$ tsudo python2 wifite.py

atau

$ ./wifite.py

install wifite di termux android


Demikianlah artikel kali ini jika ada yang ingin ditanyakan anda bisa langsung bertanya melalui kolom komentar dibawah, jangan bosan - bosan untuk terus mengunjungi blog maxrooted.com karena akan ada update tutorial menarik, terbaru seputar teknologi khususnya android, linux dan tutorial blogger.

Komentar

  1. Balasan
    1. maksudnya? username apa gan? disini kayaknya saya gak mengatakan tentang username.

      Hapus
  2. Gan hp nya harus di root dlu y,pass jalanin program ada notif "must be root"

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara akses ke wifi target gimana gan?

      Hapus
    2. Tulis aja gan
      $ Pkg install proot
      $ fakeroot
      Kalo ada hastag berarti udah fakeroot

      Hapus
    3. Ty gan bisa pake fakeroot

      Hapus
  3. [+] scanning for wireless devices...
    [+] available wireless devices:
    1. Your kernel has module support but you don't have modprobe installed.
    2. It is highly recommended to install modprobe (typically from kmod). 3. Your kernel has module support but you don't have modinfo installed.
    4. It is highly recommended to install modinfo (typically from kmod).
    5. Warning: driver detection without modinfo may yield inaccurate results. 6. null p2p0 ?????? non-mac80211 device? (report this!) 7. null wlan0 ?????? non-mac80211 device? (report this!) [+] select number of device to put into monitor mode (1-7):


    itu knpa gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari package yang bernama kmod, dengan command ini.

      $ apt-cache search kmod

      kalau ada, tinggal install

      $ apt-get install

      Hapus
  4. bang punya saya suruh install aircrack-ng
    gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. subscribe root repo,

      $ apt install root-repo

      setelah itu cari paket aircrack-ng,

      $ apt search aircrack-ng

      kalau ada tinggal install

      $ apt install aircrack-ng

      Hapus
    2. airmon-ng requires the program iw
      Kalo ini kenapa yah

      Hapus
    3. sudah ane update tutorialnya silahkan lihat diatas mas.

      Hapus
  5. Balasan
    1. tinggal pake aja gan, ente nginstall tool ini buat apa sih?

      Hapus
    2. Cara make nya gimana bang

      Hapus
    3. Kalo semua sudah di instal Cara pakai wifite nya gimana ya bang

      Hapus
    4. Tutorial cara hack wifi dengan Wifi-hacker.sh Bang

      Hapus
  6. Bismillah,,izin tutor diatas ah om,kali aja bisa,kan lumayan ga beli paket data lg,, hehehehe,,ane pake mimax 32gb hydrogen miui10 udh upgrade ke nougat plus root pula,,mudah² bisa

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. [!] the program reaver is required for WPS attacks
    available at http://code.google.com/p/reaver-wps
    [!] the program pyrit is not required, but is recommended
    [!] the program cowpatty is not required, but is recommended

    [+] scanning for wireless devices...
    [+] available wireless devices:
    1. Your kernel has module support but you don't have modprobe installed.
    2. It is highly recommended to install modprobe (typically from kmod).
    3. Your kernel has module support but you don't have modinfo installed.
    4. It is highly recommended to install modinfo (typically from kmod).
    5. Warning: driver detection without modinfo may yield inaccurate results.
    6. Your kernel supports rfkill but you don't have rfkill installed.
    7. To ensure devices are unblocked you must install rfkill.
    8. phy33 p2p0 wcnss_wlan Not pci, usb, or sdio

    Ini kenapa ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ente harus install reave-wps terlebih dahulu gan.

      ini dia langkah-langkahnya

      1. Install depend packagenya.
      $ sudo apt-get install libpcap-dev sqlite3 libsqlite3-dev libpcap0.8-dev
      2. download file reaver-wps
      $ wget https://storage.googleapis.com/google-code-archive-downloads/v2/code.google.com/reaver-wps/reaver-1.4.tar.gz
      3. extrack file reaver-wps tadi
      $ tar -xzvf reaver-1.4.tar.gz
      4. masuk ke directory hasil extrack an
      $ cd reaver-1.4
      $ cd src
      5. proses instalasi packagenya
      $ ./configure
      $ make
      $ sudo make install

      udah.

      Hapus
    2. sudo apt-get install libpcap-dev sqlite3 libsqlite3-dev libpcap0.8-dev
      No command 'sudo' found, did you mean:
      Command 'tsudo' from package 'tsu' itu gaman gan?

      Hapus
  9. Install depend packagenya.
    $ sudo apt-get install libpcap-dev sqlite3 libsqlite3-dev libpcap0.8-dev

    Pas install bagian itu error gan, gak ketemu packagenya ada solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. em, coba di cari satu satu, tapi jangan persis sama yang diatas. sebagai contoh
      $ apt-cache search libpcap
      $ apt-cache search sqlite
      pokoknya jangan ditulis sama angkanya.

      Hapus
  10. undefined reference to `ualarm'
    clang-7: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
    make: *** [Makefile:13: wash] Error 1

    Pas jalanin perintah make muncul error itu gan, apa gak compatible di android ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan,ualarm tidak di implementasikan di android.

      Hapus
  11. Traceback (most recent call last):
    File "wifite.py", line 3487, in
    engine.Start()
    File "wifite.py", line 1309, in Start
    self.initial_check() # Ensure required programs are installed.
    File "wifite.py", line 774, in initial_check
    if program_exists(air): continue
    File "wifite.py", line 1807, in program_exists proc = Popen(['which', program], stdout=PIPE, stderr=PIPE)
    File "/data/data/com.termux/files/usr/lib/python2.7/subprocess.py", line 394, in __init__ errread, errwrite)
    File "/data/data/com.termux/files/usr/lib/python2.7/subprocess.py", line 1047, in _execute_child
    raise child_exception
    OSError: [Errno 13] Permission denied $

    Kalo ini kenapa?

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. [+] enabling monitor mode on Please install lspci from your distro's package manager... done
    [!] no wireless interfaces were found.
    [!] you need to plug in a wifi device or install drivers.

    [+] quitting

    Maaf Gan masih newbie...
    Itu kenapa ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin anda harus melakukan ini terlebih dahulu.

      $ apt install pciutils

      Hapus
    2. Udah... Tapi tetep BLUm bisa.... Pesannya sama dengan yang di atas....

      Hapus
    3. Bro ada no wa nga bro, saya mau tanya-tanya soalnya kadang ngak work bro, trimakasih

      Hapus
    4. maaf mas gak punya hehe, biasanya yang lainnya nanya melalui instagram

      Hapus
  14. bro ada wa nggak... ? saya mau tanya tanya

    BalasHapus
  15. newbie nih:( tutor root dlu aj deh bang pls:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Handphonenya apa mas? Saran kalau mau root pake magisk aja, tapi harus pasang twrp terlebih dahulu.

      Hapus
  16. ./configure
    checking for gcc... no
    checking for cc... no
    checking for cl.exe... no
    configure: error: in `/data/data/com.termux/files/home/reaver-1.4/src':
    configure: error: no acceptable C compiler found in $PATH
    See `config.log' for more details. Itu gmana y gan?

    BalasHapus
  17. [!] the program reaver is required for WPS attacks available at http://code.google.com/p/reaver-wps [!] the program tshark was not found
    [!] please install tshark: https://www.wireshark.org/#download [!] the program pyrit is not required, but is recommended [!] the program cowpatty is not required, but is recommended [+] scanning for wireless devices...

    Gimana ini

    BalasHapus
  18. [!] the program reaver is required for WPS attacks
    available at http://code.google.com/p/reaver-wps
    [!] the program tshark was not found
    [!] please install tshark: https://www.wireshark.org/#download
    [!] the program pyrit is not required, but is recommended
    [!] the program cowpatty is not required, but is recommended

    [+] scanning for wireless devices...
    [+] available wireless devices:
    1. Your kernel has module support but you don't have modprobe installed.
    2. It is highly recommended to install modprobe (typically from kmod).
    3. Your kernel has module support but you don't have modinfo installed.
    4. It is highly recommended to install modinfo (typically from kmod).
    5. Warning: driver detection without modinfo may yield inaccurate results.
    6. Your kernel supports rfkill but you don't have rfkill installed.
    7. To ensure devices are unblocked you must install rfkill.
    8. phy5 p2p0 wcnss_wlan Not pci, usb, or sdio
    9. phy5 wlan0 wcnss_wlan Not pci, usb, or sdio
    [+] select number of device to put into monitor mode

    Gmn nih gan.....

    BalasHapus
  19. File "./wifite.py", line 261
    print R + ' [!]' + O + ' ERROR:' + G + ' wifite' + O + ' must be run as ' + R + 'root' + W
    ^
    SyntaxError: Missing parentheses in call to 'print'. Did you mean print(R + ' [!]' + O + ' ERROR:' + G + ' wifite' + O + ' must be run as ' + R + 'root' + W)?

    Mohon jelaskan suhu

    BalasHapus
  20. $ chmod +x wifite.py
    $ tsudo python2 wifite.py
    python2: can't open file 'wifite.py': [Errno 2] No such file or directory



    ini gmn mas

    BalasHapus
  21. null wlan0 ?????? non-mac80211 device? (report this!)
    Gimana itu mas?

    BalasHapus
  22. Sebenernya cara ini work ga min ?
    Btw screenshoot di postingan kok kaya bukan termux ya

    BalasHapus
  23. Make file88: install error 1 itu kenapa?

    BalasHapus
  24. oprasinyatidak vailit bang

    BalasHapus
  25. tidak di temukan item ini
    'https://github.com/derv82/'

    BalasHapus
  26. Mantap boskuu gue berhasil 😎😎✌πŸΌπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  27. Kalo yang gagal install nya hp harus keadaan root kalo tetep kagak bisa berarti Lo begooooo

    BalasHapus
  28. ls
    80211.c crc.h libwps sigint.c
    80211.h crypto lwe sigint.h
    Makefile.in defs.h misc.c sql.c
    argsparser.c exchange.c misc.h sql.h
    argsparser.h exchange.h pins.c test
    builder.c globule.c pins.h tls
    builder.h globule.h reaver.db utils
    common iface.c send.c wps
    configure iface.h send.h wps.h
    configure.ac init.c session.c wpscrack.c
    cracker.c init.h session.h wpscrack.h
    cracker.h keys.c sigalrm.c wpsmon.c
    crc.c keys.h sigalrm.h wpsmon.h
    $ ./configure
    bash: ./configure: Permission denied
    $ make
    make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.

    Harus gimana nih bang?

    BalasHapus
  29. # cd wifite
    # chmod +x wifite.py
    # tsudo python2 wifite.py
    /data/data/com.termux/files/usr/bin/tsu: 146: exec: : Permission denied
    # cd wifite
    bash: cd: wifite: No such file or directory

    Permission denied knp gan?

    BalasHapus
  30. oek bang tuh ada usb wifi adapter realtek sama atheros nyambung dari mana :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. itukan adapter pc/perangkat desktop h3h3
      . beri kejelasan klau gk nih postingan FAKE wkwkwk

      Hapus
  31. [!] the program reaver is required for WPS attacks
    available at http://code.google.com/p/reaver-wps
    [!] the program tshark was not found
    [!] please install tshark: https://www.wireshark.org/#download
    [!] the program pyrit is not required, but is recommended
    [!] the program cowpatty is not
    r but is recommended

    Kalau seperti ini kenapa yah min

    BalasHapus
  32. ./wifite.py
    File "./wifite.py", line 261
    print R + ' [!]' + O + ' ERROR:' + G + ' wifite' + O + ' must be run as ' + R + 'root' + W
    ^
    SyntaxError: Missing parentheses in call to 'print'. Did you mean print(R + ' [!]' + O + ' ERROR:' + G + ' wifite' + O + ' must be run as ' + R + 'root' + W)
    Kalo gini gmn gan?

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan Komentar