Artikel Unggulan

Tutorial Nmap : Mengenal Dan Belajar Dasar Nmap

Ini adalah postingan pertama untuk tutorial nmap kita disini akan mencoba mengenal dan mempelajari hal-hal dasar nmap. Mengapa kita mulai da...

Artikel Terbaru

Monday, July 16, 2018

Cara Install Wifite di Termux Android

Cara Install Wifite di Termux Android - wifite merupakan automated wireless attack tool yang ditulis menggunakan bahasa pemograman python, wifite py hanya terinstall secara otomatis di beberapa distro linux yang memang khusus untuk pentesting seperti kalilinux, pentoo, dan backbox.

Pertanyaanya adalah, apakah bisa wifite di install di termux? Jawabannnya tentu saja bisa dan ini memungkinkan anda bisa melakukan wireless attack menggunakan wifite android. Sebut saja wifite android karena sudah terpasang di android. Di artikel kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara install wifite di termux android.

Cara Install Wifite di Termux Android


install wifite di termux android

Update ! Persyaratan Sebelum Menginstall wifite

Install beberapa package yang harus terinstall untuk menjalankannya, seperti aircrack-ng, iw, iwconfig, dan ethtool

package yang saya sebutkan tadi hanya tersedia di root repo, pertama anda harus subscribe root rep terlebih dahulu dengan cara

$ apt install root-repo

kemudian install package yang sudah saya sebutkan diatas,

Install aircrack-ng

$ apt install aircrack-ng

Install iw

$ apt install iw

Install iwconfig

$ apt install wireless-tools

Install ethtool

$ apt install ethtool

Install tsu

$ apt install tsu

Install semuanya sekaligus.

$ apt install aircrack-ng iw wireless-tools ethtool tsu


Step by step Install Wifite Termux Android 


Pertama, seperti biasa anda lakukan update dan upgrade.

$ apt update && apt upgrade -y

Selanjutnya, anda install package yang dibutuhkan (git, python)

$ apt install git python2

Kita lakukan clone repo dari wifite

$ git clone https://github.com/derv82/wifite

Setelah itu masuk ke folder wifite

$ cd wifite

Ubah permission file wifite.py

$ chmod +x wifite.py

Menjalankan Wifite Termux Android 

Untuk menjalankannya harus dalam keadaan root.

$ tsudo python2 wifite.py

atau

$ ./wifite.py

install wifite di termux android


Demikianlah artikel kali ini jika ada yang ingin ditanyakan anda bisa langsung bertanya melalui kolom komentar dibawah, jangan bosan - bosan untuk terus mengunjungi blog maxrooted.com karena akan ada update tutorial menarik, terbaru seputar teknologi khususnya android, linux dan tutorial blogger.

22 comments:

  1. Replies
    1. maksudnya? username apa gan? disini kayaknya saya gak mengatakan tentang username.

      Delete
  2. Gan hp nya harus di root dlu y,pass jalanin program ada notif "must be root"

    ReplyDelete
  3. [+] scanning for wireless devices...
    [+] available wireless devices:
    1. Your kernel has module support but you don't have modprobe installed.
    2. It is highly recommended to install modprobe (typically from kmod). 3. Your kernel has module support but you don't have modinfo installed.
    4. It is highly recommended to install modinfo (typically from kmod).
    5. Warning: driver detection without modinfo may yield inaccurate results. 6. null p2p0 ?????? non-mac80211 device? (report this!) 7. null wlan0 ?????? non-mac80211 device? (report this!) [+] select number of device to put into monitor mode (1-7):


    itu knpa gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari package yang bernama kmod, dengan command ini.

      $ apt-cache search kmod

      kalau ada, tinggal install

      $ apt-get install

      Delete
  4. bang punya saya suruh install aircrack-ng
    gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. subscribe root repo,

      $ apt install root-repo

      setelah itu cari paket aircrack-ng,

      $ apt search aircrack-ng

      kalau ada tinggal install

      $ apt install aircrack-ng

      Delete
    2. airmon-ng requires the program iw
      Kalo ini kenapa yah

      Delete
    3. sudah ane update tutorialnya silahkan lihat diatas mas.

      Delete
  5. Replies
    1. tinggal pake aja gan, ente nginstall tool ini buat apa sih?

      Delete
  6. Bismillah,,izin tutor diatas ah om,kali aja bisa,kan lumayan ga beli paket data lg,, hehehehe,,ane pake mimax 32gb hydrogen miui10 udh upgrade ke nougat plus root pula,,mudah² bisa

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. [!] the program reaver is required for WPS attacks
    available at http://code.google.com/p/reaver-wps
    [!] the program pyrit is not required, but is recommended
    [!] the program cowpatty is not required, but is recommended

    [+] scanning for wireless devices...
    [+] available wireless devices:
    1. Your kernel has module support but you don't have modprobe installed.
    2. It is highly recommended to install modprobe (typically from kmod).
    3. Your kernel has module support but you don't have modinfo installed.
    4. It is highly recommended to install modinfo (typically from kmod).
    5. Warning: driver detection without modinfo may yield inaccurate results.
    6. Your kernel supports rfkill but you don't have rfkill installed.
    7. To ensure devices are unblocked you must install rfkill.
    8. phy33 p2p0 wcnss_wlan Not pci, usb, or sdio

    Ini kenapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ente harus install reave-wps terlebih dahulu gan.

      ini dia langkah-langkahnya

      1. Install depend packagenya.
      $ sudo apt-get install libpcap-dev sqlite3 libsqlite3-dev libpcap0.8-dev
      2. download file reaver-wps
      $ wget https://storage.googleapis.com/google-code-archive-downloads/v2/code.google.com/reaver-wps/reaver-1.4.tar.gz
      3. extrack file reaver-wps tadi
      $ tar -xzvf reaver-1.4.tar.gz
      4. masuk ke directory hasil extrack an
      $ cd reaver-1.4
      $ cd src
      5. proses instalasi packagenya
      $ ./configure
      $ make
      $ sudo make install

      udah.

      Delete
  9. Install depend packagenya.
    $ sudo apt-get install libpcap-dev sqlite3 libsqlite3-dev libpcap0.8-dev

    Pas install bagian itu error gan, gak ketemu packagenya ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. em, coba di cari satu satu, tapi jangan persis sama yang diatas. sebagai contoh
      $ apt-cache search libpcap
      $ apt-cache search sqlite
      pokoknya jangan ditulis sama angkanya.

      Delete
  10. undefined reference to `ualarm'
    clang-7: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
    make: *** [Makefile:13: wash] Error 1

    Pas jalanin perintah make muncul error itu gan, apa gak compatible di android ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,ualarm tidak di implementasikan di android.

      Delete
  11. Traceback (most recent call last):
    File "wifite.py", line 3487, in
    engine.Start()
    File "wifite.py", line 1309, in Start
    self.initial_check() # Ensure required programs are installed.
    File "wifite.py", line 774, in initial_check
    if program_exists(air): continue
    File "wifite.py", line 1807, in program_exists proc = Popen(['which', program], stdout=PIPE, stderr=PIPE)
    File "/data/data/com.termux/files/usr/lib/python2.7/subprocess.py", line 394, in __init__ errread, errwrite)
    File "/data/data/com.termux/files/usr/lib/python2.7/subprocess.py", line 1047, in _execute_child
    raise child_exception
    OSError: [Errno 13] Permission denied $

    Kalo ini kenapa?

    ReplyDelete

My photo

Cari...

MaxRooted © 2019