Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root

Kali Nethunter merupakan android ROM yang didalamnya terdapat beberapa alat pentesting, yang dibuat oleh member Kalilinux Community BinkyBear dan Offensive Security.

Sekitar 2 tahun lalu sebelum adanya termux, saya sebenarnya pernah menginstalnya memakai metode yang lama, namun sejak termux ada proses penginstalan sudah bisa di bilang mudah.

Disayangkan sekali jika kalian memakai metode yang lama, karena untuk menginstal kali nethunter membutuhkan hak akses root terlebih dahulu. Termux hadir, android yang belum root pun bisa juga memasang dan menikmati kali nethunter.
Benarkah? Pasang Kali Nethunter tanpa membutuhkan hak akses root dengan termux?
Iya benar,  daripada kalian penasaran lebih baik kita langsung saja mulai tutorial pemasangan kali nethunter di android tanpa root menggunakan aplikasi termux ini.

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root


Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root


Step by Step Install Kali Nethunter di Termux Android :

$ git clone https://github.com/Hax4us/Nethunter-In-Termux/ nethunter/
$ cd nethunter
$ cp kalinethunter ~

kita coba cek apakah file kalinethunter sudah ada di home.

$ cd
$ ls

jika sudah ada, ubah permission filenya dan anda bisa langsung mengeksekusi file tersebut.

$ chmod +x kalinethunter
$ ./kalinethunter

proses download file kali nethunter dimulai secara otomatis setelah itu proses ekstraknya , dan anda harus menunggu dengan sabar, setelah selesai...

Update ! Metode lain :

$ apt update && apt upgrade -y
$ apt install curl

Pastikan anda ada di direktori HOME

$ curl -LO https://raw.githubusercontent.com/Hax4us/Nethunter-In-Termux/master/kalinethunter

Ubah permission file kalinethunter, dan jalankan scriptnya.

$ chmod +x kalinethunter
$ ./kalinethunter


Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root

Proses download dan konfigurasi lainnya selesai, sekarang anda mulai jalankan kalinethunternya dengan command.

$ startkali

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root


abaikan output yang keluar, yang terpenting anda sudah masuk ke kalinethunter. Setelah itu masukkan command ini.

root@localhost:~# apt-key adv --keyserver hkp://keys.gnupg.net --recv-keys 7D8D0BF6

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root


Nah, next anda lakukan update repo.

root@localhost:~# apt-get update

Setelah itu anda install package sesuai kebutuhan, tetapi jika waktu penginstallan ada yang error yang outputnya ada bacaan "Try 'apt --fix-broken install'" anda masukkan command yang sudah muncul di output error tadi.

root@localhost:~# apt --fix-broken install

Lalu setelah itu, anda bisa menginstall package sesuai kebutuhan anda, sebagai contoh saya disini install neofetch.

root@localhost:~# apt install neofetch

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root


Penginstallan neofetch sudah selesai, saatnya kita jalankan neofetchnya.

root@localhost:~# neofetch

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root

Bagaimana? ini sudah membuktikan bahwa anda berhasil menginstall kalinethunter, next anda bisa install sesuai kebutuhan anda, jika anda mengalami kesulitan anda bisa bertanya melalui kolom komentar yang sudah tersedia dibawah ini.

Comments

  1. Okee..thankz brooo tutor nya..
    Akhirnya sukes tnp hmbatan saat install tutor di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, jangan lupa share postingan ini biar yang lainnya nyoba juga.

      Delete
  2. Kak kok aku gak bisa ada tulisan You Are Not In Home :( ,itu gimana kak solusinya,please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ente pindah ke direktori HOME terlebih dahulu gan, dengan command
      $ cd
      ubah permission file
      $ chmod +x kalinethunter
      Setelah itu jalankan
      $ ./kalinethunter

      Delete
  3. Mohon pencerahannya apt-key adv --keyserver hkp://keys.gnupg.net --recv-keys 7D8D0BF6
    Executing: /tmp/apt-key-gpghome.RH9bqQh4yf/gpg.1.sh --keyserver hkp://keys.gnupg.net --recv-keys 7D8D0BF6
    gpg: keyserver receive failed: Server indicated a failure

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba sekali lagi mas, saya dulu pas pertama gagal tetapi saya coba lagi berhasil.

      kalau tidak berhasil coba di ubah sedikit commandnya seperti ini.

      apt-key adv --keyserver hkp://keys.gnupg.net:80 --recv-keys 7D8D0BF6

      disitu saya mengubah portnya menjadi 80, untuk defaultnya 11371

      terimakasih,

      Delete
    2. Tetap gak bisa gan. Bcaannya kyk aku tetap failed jga. Mhon bntuannya

      Delete
    3. so, gpg error ya...
      oke coba pakai cara ini, jika berhasil harap lapor kesini.
      setelah memasukkan command

      $ startkali

      lalu masukkan command ini

      $ wget https://http.kali.org/kali/pool/main/k/kali-archive-keyring/kali-archive-keyring_2018.1_all.deb

      setelah itu

      apt install ./kali-archive-keyring_2018.1_all.deb

      Delete
  4. 🤦Setelah dijelaskan port. Ane baru sadar kalo pake net mode SSL. Jd hrs keluar dulu tanpa vpn proxy & SSL baru bs. Thanks Mbah.. tp knp gak bisa menyesuaikan ya dgn tsb, hee😁🕵️

    ReplyDelete
  5. [*] Getting tar file...

    Initializing download: https://build.nethunter.com/kalifs/kalifs-20171013/kalifs-armhf-minimal.tar.xz
    SSL error: certificate verify failed
    Kenapa ini gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo masih pakai vpn, tolong dimatikan terlebih dahulu setelah itu ulangi lagi proses download kalinethunter chrootnya.

      Delete
  6. ./kalinethunter --insecure
    untuk yang ssl error

    ReplyDelete
  7. Initializing download: https://build.nethunter.com/kalifs/kalifs-20171013/kalifs-arm64-minimal.tar.xz
    SSL error: certificate verify failed

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. cara mengatasinya ada diatas, sudah di kasih tau sama kang anti sk.
      coba ini..

      ./kalinethunter --insecure

      Delete
  9. Iya udah gan thank.. Eh kalow fungsi ny itu kalinethunter buat apa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung ente buat apa,tapi kebanyakan yang memasang kalinethunter buat pentesting melalui android

      Delete
  10. Jika sudah cara menjalankanya gimana ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketik command,

      $ startkali

      lain kali baca tutorialnya sampai habis ya mas, disitu padahal sudah saya tulis cara menjalankannya.

      Delete
  11. Replies
    1. entah gan, saya agak lupa. kalau gak salah kurang lebih 500 mb saat download, dan setelah di ekstrak dan di setting up kurang lebih 1GB

      Delete
  12. startkali
    proot warning: can't sanitize binding "/data/data/com.termux/files/home/kali-arm64": No such file or directory
    fatal error: see `proot --help`.

    ReplyDelete
  13. Kalau ud selesai trus keluara dari termux,,nah pas mau masuk lagi di tulis startkali error tp kalau ./kalin3thunter kok mulai lg download ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba reinstall lagi dengan internet yang stabil, jika sudah melakukannya tapi masih mendapatkan masalah yang sama,

      hapus semua file kalinethunter yang sudah di download tapi error tadi,

      masukkan command

      $ termux-info

      ini untuk memastikan anda menggunakan android 32bit (armhf) atau 64bit (arm64) nanti akan keluar output dan cari text armhf/arm64

      setelah itu masukkan command ini (untuk 64bit/arm64)

      $ axel -a https://github.com/Hax4us/Nethunter-In-Termux/raw/beta/proot && mv proot $PREFIX/bin && chmod +x $PREFIX/bin/proot && axel -a https://build.nethunter.com/kalifs/kalifs-20171013/kalifs-arm64-minimal.tar.xz && proot --link2symlink tar xf kalifs-arm64-minimal.tar.xz

      untuk 32bit/armhf

      axel -a https://github.com/Hax4us/Nethunter-In-Termux/raw/beta/proot && mv proot $PREFIX/bin && chmod +x $PREFIX/bin/proot && axel -a https://build.nethunter.com/kalifs/kalifs-20171013/kalifs-armhf-minimal.tar.xz && proot --link2symlink tar xf kalifs-armhf-minimal.tar.xz

      command diatas akan memulai download dan instalasi kalinethunter,

      setelah selesai mulai kalinethunter

      $ startkali

      Setelah itu masukkan command ini

      $ printf "nameserver 8.8.8.8\nnameserver 8.8.4.4" > /etc/resolv.conf


      Semoga membantu !

      Delete
    2. Jangan lupa lapor mengenai hasilnya bagaimana

      Delete
  14. Mantabb jiwa..
    Butuh perjuangan gara" sinyal lelet
    TERIMAKASIH tutornya gan

    ReplyDelete

Post a Comment

About This Blog

MaxRooted, sebuah blog yang menyediakan banyak sekali tutorial seputar teknologi mulai dari android, komputer khususnya linux, tips unik, trik terbaru, dan lain lain.

Pages

Subscribe