Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root - kali nethunter bisa dibilang kalilinux versi mobile, dua tahun yang lalu saya install kali nerhunter dan memang cukup keren sih tetapi anda harus root dulu android anda untuk menginstallnya. Tetapi sekarang dengan adanya aplikasi termux anda bisa menginstall kali nethunter tanpa root, bayangkan saja jalanin kali nethunter tanpa root, mau ngelakuin kegiatan hacking di android tanpa root.

Oke kalau begitu kita akan mulai tutorial install kalinethunter di termux android, sebelumnya saya ingin memberitahu anda bahwa, jadikan ini dan setelahnya sebagai edukasi atau pelajaran saja.

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root


Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root


Step by Step Install Kali Nethunter di Termux Android :


$ git clone https://github.com/Hax4us/Nethunter-In-Termux/ nethunter/
$ cd nethunter
$ cp kalinethunter ~
kita coba cek apakah file kalinethunter sudah ada di home
$ cd
$ ls
jika sudah ada, ubah permission filenya dan anda bisa langsung mengeksekusi file tersebut.
$ chmod +x kalinethunter
$ ./kalinethunter
proses download file kali nethunter dimulai secara otomatis setelah itu proses ekstraknya , dan anda harus menunggu dengan sabar, setelah selesai...

Update ! Metode lain :

$ apt update && apt upgrade -y
$ apt install curl
Pastikan anda ada di direktori HOME
$ curl -LO https://raw.githubusercontent.com/Hax4us/Nethunter-In-Termux/master/kalinethunter
Ubah permission file kalinethunter, dan jalankan scriptnya.
$ chmod +x kalinethunter
$ ./kalinethunter


Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root

Proses download dan konfigurasi lainnya selesai, sekarang anda mulai jalankan kalinethunternya dengan command.
$ startkali

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root


abaikan output yang keluar, yang terpenting anda sudah masuk ke kalinethunter. Setelah itu masukkan command ini.
root@localhost:~# apt-key adv --keyserver hkp://keys.gnupg.net --recv-keys 7D8D0BF6

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root


Nah, next anda lakukan update repo
root@localhost:~# apt-get update

Setelah itu anda install package sesuai kebutuhan, tetapi jika waktu penginstallan ada yang error yang outputnya ada bacaan "Try 'apt --fix-broken install'" anda masukkan command yang sudah muncul di output error tadi.
root@localhost:~# apt --fix-broken install

Lalu setelah itu, anda bisa menginstall package sesuai kebutuhan anda, sebagai contoh saya disini install neofetch.
root@localhost:~# apt install neofetch

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root


Penginstallan neofetch sudah selesai, saatnya kita jalankan neofetchnya.
root@localhost:~# neofetch

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root

Bagaimana? ini sudah membuktikan bahwa anda berhasil menginstall kalinethunter, next anda bisa install sesuai kebutuhan anda, jika anda mengalami kesulitan anda bisa bertanya melalui kolom komentar yang sudah tersedia dibawah ini.

Comments

  1. Okee..thankz brooo tutor nya..
    Akhirnya sukes tnp hmbatan saat install tutor di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, jangan lupa share postingan ini biar yang lainnya nyoba juga.

      Delete
  2. Kak kok aku gak bisa ada tulisan You Are Not In Home :( ,itu gimana kak solusinya,please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ente pindah ke direktori HOME terlebih dahulu gan, dengan command
      $ cd
      ubah permission file
      $ chmod +x kalinethunter
      Setelah itu jalankan
      $ ./kalinethunter

      Delete
  3. Mohon pencerahannya apt-key adv --keyserver hkp://keys.gnupg.net --recv-keys 7D8D0BF6
    Executing: /tmp/apt-key-gpghome.RH9bqQh4yf/gpg.1.sh --keyserver hkp://keys.gnupg.net --recv-keys 7D8D0BF6
    gpg: keyserver receive failed: Server indicated a failure

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba sekali lagi mas, saya dulu pas pertama gagal tetapi saya coba lagi berhasil.

      kalau tidak berhasil coba di ubah sedikit commandnya seperti ini.

      apt-key adv --keyserver hkp://keys.gnupg.net:80 --recv-keys 7D8D0BF6

      disitu saya mengubah portnya menjadi 80, untuk defaultnya 11371

      terimakasih,

      Delete
  4. 🤦Setelah dijelaskan port. Ane baru sadar kalo pake net mode SSL. Jd hrs keluar dulu tanpa vpn proxy & SSL baru bs. Thanks Mbah.. tp knp gak bisa menyesuaikan ya dgn tsb, hee😁🕵️

    ReplyDelete
  5. [*] Getting tar file...

    Initializing download: https://build.nethunter.com/kalifs/kalifs-20171013/kalifs-armhf-minimal.tar.xz
    SSL error: certificate verify failed
    Kenapa ini gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo masih pakai vpn, tolong dimatikan terlebih dahulu setelah itu ulangi lagi proses download kalinethunter chrootnya.

      Delete
  6. ./kalinethunter --insecure
    untuk yang ssl error

    ReplyDelete
  7. Initializing download: https://build.nethunter.com/kalifs/kalifs-20171013/kalifs-arm64-minimal.tar.xz
    SSL error: certificate verify failed

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. cara mengatasinya ada diatas, sudah di kasih tau sama kang anti sk.
      coba ini..

      ./kalinethunter --insecure

      Delete
  9. Iya udah gan thank.. Eh kalow fungsi ny itu kalinethunter buat apa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung ente buat apa,tapi kebanyakan yang memasang kalinethunter buat pentesting melalui android

      Delete

Post a Comment