Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root

Kali Nethunter merupakan android ROM yang didalamnya terdapat beberapa alat pentesting, yang dibuat oleh member Kalilinux Community BinkyBear dan Offensive Security.

Sekitar 2 tahun lalu sebelum adanya termux, saya sebenarnya pernah menginstalnya memakai metode yang lama, namun sejak termux ada proses penginstalan sudah bisa di bilang mudah.

Disayangkan sekali jika kalian memakai metode yang lama, karena untuk menginstal kali nethunter membutuhkan hak akses root terlebih dahulu. Termux hadir, android yang belum root pun bisa juga memasang dan menikmati kali nethunter.
Benarkah? Pasang Kali Nethunter tanpa membutuhkan hak akses root dengan termux?
Iya benar,  daripada kalian penasaran lebih baik kita langsung saja mulai tutorial pemasangan kali nethunter di android tanpa root menggunakan aplikasi termux ini.

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root


Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root


Step by Step Install Kali Nethunter di Termux Android :

Update ! Metode BARU :

$ apt update && apt upgrade -y
$ apt install curl

Pastikan anda ada di direktori HOME cd $HOME
$ curl -LO https://raw.githubusercontent.com/Hax4us/Nethunter-In-Termux/master/kalinethunter

Ubah permission file kalinethunter, dan jalankan scriptnya.
$ chmod +x kalinethunter
$ ./kalinethunter

Tunggu proses download sampai selesai, setelah itu silahkan jalankan kali nethunternya dengan command berikut ini.
$ startkali

Selanjutnya adalah download dan instalasi kali archive keyring (ini dijalankan saat pertama kali selesai menginstal, untuk selanjutnya kalian tidak perlu melakukannya lagi).
# wget https://http.kali.org/kali/pool/main/k/kali-archive-keyring/kali-archive-keyring_2018.1_all.deb
# apt install ./kali-archive-keyring_2018.1_all.deb

Next, Update Repo.
# apt update

apabila ingin langsung mengupgrade , silahkan lakukan # apt upgrade -y
Dibawah ini merupakan metode lama, dan mungkin sudah usang, disarankan menggunakan metode diatas saja (yang terbaru)

Metode Lama !

$ git clone https://github.com/Hax4us/Nethunter-In-Termux/ nethunter/
$ cd nethunter
$ cp kalinethunter ~

kita coba cek apakah file kalinethunter sudah ada di home.

$ cd
$ ls

jika sudah ada, ubah permission filenya dan anda bisa langsung mengeksekusi file tersebut.

$ chmod +x kalinethunter
$ ./kalinethunter

proses download file kali nethunter dimulai secara otomatis setelah itu proses ekstraknya , dan anda harus menunggu dengan sabar, setelah selesai...

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root

Proses download dan konfigurasi lainnya selesai, sekarang anda mulai jalankan kalinethunternya dengan command.

$ startkali

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root


abaikan output yang keluar, yang terpenting anda sudah masuk ke kalinethunter. Setelah itu masukkan command ini.

root@localhost:~# apt-key adv --keyserver hkp://keys.gnupg.net --recv-keys 7D8D0BF6

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root


Nah, next anda lakukan update repo.

root@localhost:~# apt-get update

Setelah itu anda install package sesuai kebutuhan, tetapi jika waktu penginstallan ada yang error yang outputnya ada bacaan "Try 'apt --fix-broken install'" anda masukkan command yang sudah muncul di output error tadi.

root@localhost:~# apt --fix-broken install

Lalu setelah itu, anda bisa menginstall package sesuai kebutuhan anda, sebagai contoh saya disini install neofetch.

root@localhost:~# apt install neofetch

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root


Penginstallan neofetch sudah selesai, saatnya kita jalankan neofetchnya.

root@localhost:~# neofetch

Cara Install Kali Nethunter di Termux Android No Root

Bagaimana? ini sudah membuktikan bahwa anda berhasil menginstall kalinethunter, next anda bisa install sesuai kebutuhan anda, jika anda mengalami kesulitan anda bisa bertanya melalui kolom komentar yang sudah tersedia dibawah ini.

Comments

  1. Okee..thankz brooo tutor nya..
    Akhirnya sukes tnp hmbatan saat install tutor di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, jangan lupa share postingan ini biar yang lainnya nyoba juga.

      Delete
  2. Kak kok aku gak bisa ada tulisan You Are Not In Home :( ,itu gimana kak solusinya,please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ente pindah ke direktori HOME terlebih dahulu gan, dengan command
      $ cd
      ubah permission file
      $ chmod +x kalinethunter
      Setelah itu jalankan
      $ ./kalinethunter

      Delete
  3. Mohon pencerahannya apt-key adv --keyserver hkp://keys.gnupg.net --recv-keys 7D8D0BF6
    Executing: /tmp/apt-key-gpghome.RH9bqQh4yf/gpg.1.sh --keyserver hkp://keys.gnupg.net --recv-keys 7D8D0BF6
    gpg: keyserver receive failed: Server indicated a failure

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba sekali lagi mas, saya dulu pas pertama gagal tetapi saya coba lagi berhasil.

      kalau tidak berhasil coba di ubah sedikit commandnya seperti ini.

      apt-key adv --keyserver hkp://keys.gnupg.net:80 --recv-keys 7D8D0BF6

      disitu saya mengubah portnya menjadi 80, untuk defaultnya 11371

      terimakasih,

      Delete
    2. Tetap gak bisa gan. Bcaannya kyk aku tetap failed jga. Mhon bntuannya

      Delete
    3. so, gpg error ya...
      oke coba pakai cara ini, jika berhasil harap lapor kesini.
      setelah memasukkan command

      $ startkali

      lalu masukkan command ini

      $ wget https://http.kali.org/kali/pool/main/k/kali-archive-keyring/kali-archive-keyring_2018.1_all.deb

      setelah itu

      apt install ./kali-archive-keyring_2018.1_all.deb

      Delete
  4. 🤦Setelah dijelaskan port. Ane baru sadar kalo pake net mode SSL. Jd hrs keluar dulu tanpa vpn proxy & SSL baru bs. Thanks Mbah.. tp knp gak bisa menyesuaikan ya dgn tsb, hee😁🕵️

    ReplyDelete
  5. [*] Getting tar file...

    Initializing download: https://build.nethunter.com/kalifs/kalifs-20171013/kalifs-armhf-minimal.tar.xz
    SSL error: certificate verify failed
    Kenapa ini gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo masih pakai vpn, tolong dimatikan terlebih dahulu setelah itu ulangi lagi proses download kalinethunter chrootnya.

      Delete
  6. ./kalinethunter --insecure
    untuk yang ssl error

    ReplyDelete
  7. Initializing download: https://build.nethunter.com/kalifs/kalifs-20171013/kalifs-arm64-minimal.tar.xz
    SSL error: certificate verify failed

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. cara mengatasinya ada diatas, sudah di kasih tau sama kang anti sk.
      coba ini..

      ./kalinethunter --insecure

      Delete
  9. Iya udah gan thank.. Eh kalow fungsi ny itu kalinethunter buat apa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung ente buat apa,tapi kebanyakan yang memasang kalinethunter buat pentesting melalui android

      Delete
  10. Jika sudah cara menjalankanya gimana ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketik command,

      $ startkali

      lain kali baca tutorialnya sampai habis ya mas, disitu padahal sudah saya tulis cara menjalankannya.

      Delete
  11. Replies
    1. entah gan, saya agak lupa. kalau gak salah kurang lebih 500 mb saat download, dan setelah di ekstrak dan di setting up kurang lebih 1GB

      Delete
  12. startkali
    proot warning: can't sanitize binding "/data/data/com.termux/files/home/kali-arm64": No such file or directory
    fatal error: see `proot --help`.

    ReplyDelete
  13. Kalau ud selesai trus keluara dari termux,,nah pas mau masuk lagi di tulis startkali error tp kalau ./kalin3thunter kok mulai lg download ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba reinstall lagi dengan internet yang stabil, jika sudah melakukannya tapi masih mendapatkan masalah yang sama,

      hapus semua file kalinethunter yang sudah di download tapi error tadi,

      masukkan command

      $ termux-info

      ini untuk memastikan anda menggunakan android 32bit (armhf) atau 64bit (arm64) nanti akan keluar output dan cari text armhf/arm64

      setelah itu masukkan command ini (untuk 64bit/arm64)

      $ axel -a https://github.com/Hax4us/Nethunter-In-Termux/raw/beta/proot && mv proot $PREFIX/bin && chmod +x $PREFIX/bin/proot && axel -a https://build.nethunter.com/kalifs/kalifs-20171013/kalifs-arm64-minimal.tar.xz && proot --link2symlink tar xf kalifs-arm64-minimal.tar.xz

      untuk 32bit/armhf

      axel -a https://github.com/Hax4us/Nethunter-In-Termux/raw/beta/proot && mv proot $PREFIX/bin && chmod +x $PREFIX/bin/proot && axel -a https://build.nethunter.com/kalifs/kalifs-20171013/kalifs-armhf-minimal.tar.xz && proot --link2symlink tar xf kalifs-armhf-minimal.tar.xz

      command diatas akan memulai download dan instalasi kalinethunter,

      setelah selesai mulai kalinethunter

      $ startkali

      Setelah itu masukkan command ini

      $ printf "nameserver 8.8.8.8\nnameserver 8.8.4.4" > /etc/resolv.conf


      Semoga membantu !

      Delete
    2. Jangan lupa lapor mengenai hasilnya bagaimana

      Delete
    3. Malah gini bang
      startkali
      CANNOT LINK EXECUTABLE "proot": library "libtalloc.so.2" not found
      Aborted

      Delete
  14. Mantabb jiwa..
    Butuh perjuangan gara" sinyal lelet
    TERIMAKASIH tutornya gan

    ReplyDelete
  15. Pas install neofetch ko gak bisa gan ?

    note : E: Unable to locate package neofetch

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di update repo gan?
      # apt-get update
      kalau iya coba instal package lain , apakah sama error juga? saya mohon outputnya taruh disini.

      Delete
    2. Out put waktu ane update

      root@localhost:~# apt-get update
      Get:1 http://ftp.yzu.edu.tw/Linux/kali kali-rolling InRelease [30.5 kB]
      Err:1 http://ftp.yzu.edu.tw/Linux/kali kali-rolling InRelease
      The following signatures were invalid: EXPKEYSIG ED444FF07D8D0BF6 Kali Linux Repository
      Reading package lists... Done
      W: GPG error: http://ftp.yzu.edu.tw/Linux/kali kali-rolling InRelease: The following signatures were invalid: EXPKEYSIG ED444FF07D8D0BF6 Kali Linux Repository
      E: The repository 'http://http.kali.org/kali kali-rolling InRelease' is not signed.
      N: Updating from such a repository can't be done securely, and is therefore disabled by default.
      N: See apt-secure(8) manpage for repository creation and user configuration details.

      Delete
    3. sudah jalanin command ini sebelum update repo?

      $ apt-key adv --keyserver hkp://keys.gnupg.net --recv-keys 7D8D0BF6

      Delete
    4. Udah gan, ane udah ikutin tutor nya secara rinci tapi pas install neofetch gagal trus

      Delete
    5. em, masa keyring package nya sudah outdated. coba command ini gan.

      $ wget -q -O - https://archive.kali.org/archive-key.asc | apt-key add

      Delete
    6. Ko malah gini gan ?

      E: gnupg, gnupg2 and gnupg1 do not seem to be installed, but one of them is required for this operation

      Delete
    7. wah, package gnupgnya masih belum ada, mau install repo masih belum di update, tapi tidak ada salahnya untuk mencoba. masukan command ini.

      $ apt install gnupg

      Delete
    8. Ini juga lagi ane coba install ulang om

      Delete
    9. Hasilnya tetep sama, pas install neofetch gak bisa

      Delete
    10. mas, sudah saya update tutorialnya...maaf membuat menunggu, disitu sudah ada cara penginstalasn kali archive keyringnya. terimakasih.

      Delete
    11. Thanks gan, sekarang udah bisa install neofetch nya

      Delete
    12. sama sama gan, memang udah tugas ane untuk membantu para pengunjung yang mendapatkan masalah.

      Delete
  16. <════════════════════════════════════════════>

    [ home ]•> startkali
    mkdir: cannot create directory ‘/dev/net’: Permission denied
    ln: failed to create symbolic link '/dev/net/tun': No such file or directory

    Itu knpa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutorial diatas sudah menjelaskan, kalau ada pesan seperti abaikan saja, tidak apa-apa

      Delete
  17. Qok download file berhenti terus yah

    ReplyDelete
  18. Setelah update terus di upgrade..waktu upgrade itu fungsinya untuk install tool atau gmn ? Dan makan memori berapa gb gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu buat update repo dan upgrade package yang sudah terinstal, kalau masalah makan berapa memori masih belum tau persis, minimal 1GB++ free space harus disiapin.

      Delete
  19. bash: ./kalinethunter: /data/data/com.termux/files/usr/bin/bash: bad interpreter: No such file or directory

    Knp gan?

    ReplyDelete
  20. Bang bang gw kan dah startkali lalu entar dibawah nya tuh ada ini
    mkdir: cannot create directory ‘/dev/net’: Permission denied
    ln: failed to create symbolic link '/dev/net/tun': No such file or directory
    ln: failed to create symbolic link '/dev/fd': Permission denied
    ln: failed to create symbolic link '/dev/stdin': Permission denied
    ln: failed to create symbolic link '/dev/stdout': Permission denied
    ln: failed to create symbolic link '/dev/stderr': Permission denied
    Kalo kaya gitu dah bener belum bang

    ReplyDelete
  21. This broooo!!! Luaaarrr biasa neofetch berhasil di install di Resmi 5+ cihuiii itu key masih diaktif kok kawan2. 😂

    ReplyDelete
  22. Help gan gagal mlulu

    Downloaded 132.9 Megabyte in 1:04 minute(s). (2099.88 KB/s)
    proot error: ptrace(TRACEME): Operation not permitted
    proot error: execve("/data/data/com.termux/files/usr/bin/tar"): Operation not permitted
    proot info: It seems your kernel contains this bug: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1202161
    To workaround it, set the env. variable PROOT_NO_SECCOMP to 1.
    fatal error: see `proot --help`.

    ReplyDelete
  23. Initializing download: https://build.nethunter.com/kalifs/kalifs-20171013/kalifs-arm64-minimal.tar.xz
    File size: 139402676 bytes
    Opening output file kalifs-arm64-minimal.tar.xz
    State file found: 110135845 bytes downloaded, 29266831 to go.
    Starting download

    ./kalinethunter: line 98: 18718 Segmentation fault axel ${EXTRAARGS} --alternate "$URL"

    ReplyDelete
  24. Kira" sampe berapa gb install kalihunter

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan itu 500mb++ tapi saran saja siapkan free space sekitar 1gb lebih

      Delete
  25. bisa install fluxion nga gan?trus bisa di sambungin vnc viewer ngaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum coba gan, tapi kalau vnc kemungkinan bisa

      Delete
  26. root@localhost
    ------------------

    OS :ubuntu 19.40 disco
    kernel:
    uptime:
    package:
    Shell:
    terminal:proot
    Cpu:
    memory:100TB done aacumulate


    Kok jadi gini om...gmn cara kembalikan seperti semula...please dech

    ReplyDelete
  27. Ukuran kalinethunter sekarang berapa ya?

    ReplyDelete
  28. Thanks mas bro, tutor install sdh kujalankan dah berhasil....sy baru belajar nih....

    ReplyDelete
  29. Gan punyak gua kook permitted denied gan
    Mohon susinya?

    ReplyDelete
  30. aish gini min:-(.


    key 0C70FD6B7D8D0BF6: "Totally Legit Signing Key " not changed
    gpg: Total number processed: 2
    gpg: unchanged: 1
    gpg: new signatures: 185

    ReplyDelete
  31. jadi ada dua min



    gpg: Total number processed: 2
    gpg: unchanged: 2

    ReplyDelete
  32. Mohon bantuannya gan..maaf baru belajar nih

    # wget https://kali.org/kali/pool/main/k/kali-archive-keyring/kali-archive-keyring_2018.1_all.deb
    --2019-08-28 01:49:02-- https://kali.org/kali/pool/main/k/kali-archive-keyring/kali-archive-keyring_2018.1_all.deb
    Resolving kali.org (kali.org)... 192.124.249.10
    Connecting to kali.org (kali.org)|192.124.249.10|:443... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 301 Moved Permanently
    Location: https://www.kali.org/kali/pool/main/k/kali-archive-keyring/kali-archive-keyring_2018.1_all.deb [following]
    --2019-08-28 01:49:04-- https://www.kali.org/kali/pool/main/k/kali-archive-keyring/kali-archive-keyring_2018.1_all.deb
    Resolving www.kali.org (www.kali.org)... 192.124.249.10
    Connecting to www.kali.org (www.kali.org)|192.124.249.10|:443... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
    2019-08-28 01:49:07 ERROR 404: Not Found.

    ReplyDelete
  33. tambahin bang "apt install gnupg1 && apt install gnupg2"

    ReplyDelete
  34. Pas keyring wget itu kok 404 not found ya

    ReplyDelete
  35. wget https://http.kali.org/kali/pool/main/k/kali-archive-keyring/kali-archive-keyring_2018.1_all.deb
    --2019-09-13 10:04:54-- https://http.kali.org/kali/pool/main/k/kali-archive-keyring/kali-archive-keyring_2018.1_all.deb
    Resolving http.kali.org (http.kali.org)... 192.99.200.113
    Connecting to http.kali.org (http.kali.org)|192.99.200.113|:443... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
    2019-09-13 10:04:56 ERROR 404: Not Found.


    Kenapa not found ya bos

    ReplyDelete
  36. https://http.kali.org/kali/pool/main/k/kali-archive-keyring/kali-archive-keyring_2018.1_all.deb

    Min website nya kok jadi 404? Enggak ada perbaruan apa? Btw min kalu enggak pakek wget https://http.kali.org/kali/pool/main/k/kali-archive-keyring/kali-archive-keyring_2018.1_all.deb
    Itu bisa atau enggak?

    ReplyDelete
  37. Om ko pas buka neofetchnya gabisa
    .
    Ada bacaan comand not found

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan sudah di terinstall neofetchnya, jika sudah tapi tetap command not found coba relogin ke kalinethunternya.

      Delete
  38. Ohhhhh maksih kak.... numpang lewat.. blog nya bagus..dikasih tutor sampe bisa..the best lahh

    ReplyDelete
  39. wget https://http.kali.org/kali/pool/main/k/kali-archive-keyring/kali-archive-keyring_2018.1_all.deb
    bash: wget: command not found inigimana bosku

    ReplyDelete

Post a Comment